« なぜか暮れに作りたくなる | トップページ | 退職後と模様替え »

2021年 明けましておめでとうございます。

3636a697302b4e718010977468989b16_1_201_a

元旦の朝です。

我が家のお雑煮の材料は下写真のとおり。

83d889b5979a44ca8c9a1046b768c610

お餅の上に竜田揚げ、大根おろし、花形にんじん、いくら、三つ葉。今年はゆずもプラス。

D38dc600d06042f985c4f9201dd40800_1_201_a

皆様にとって良い年となりますように。

|

« なぜか暮れに作りたくなる | トップページ | 退職後と模様替え »

コメント

whokoさん 新年 
今年もまたよろしくお願いいたします(^o^)(^o^)(^o^)
whokoさんちのお雑煮 大根おろしやイクラが乗っていて
料亭みたいですね。すっごく美味しそうです♪
お飾りも素敵。私も100均でしめなわを買ってこようかなぁ(今年の年末に笑)と 決意(笑)
今年も このごろ 楽しませていただきますね。
あらためてよろしくお願いします♥

投稿: ひろりん | 2021.01.02 09:17

ひろりんさん おめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ひろりんさんのお節も美味しそうでした!
我が家のお雑煮、実は私だけ竜田揚げといくらはなしです。
ここ何年かで体質と舌が変わったようで、苦手になってしまったのです。
なので、今年から青菜とかまぼこくらいにしようかと言ったら家族からブーイングがおきまして。
結局今年も例年通りのお雑煮となりました^^

投稿: whoko | 2021.01.05 09:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« なぜか暮れに作りたくなる | トップページ | 退職後と模様替え »