« MERRY CHRISTMAS 2017 | トップページ | ヌビア人とファルーカ »

2018年。

2018b

あけましておめでとうございます!

この年末年始は女四代(義母、ワタクシ、娘、孫)が揃い、賑やかにしておりました。

そのせいか、夫やねこチャンプは、いつもに増してひっそりと過ごしておりました(笑)

2018d

伊達巻は7歳児がお料理教室から教えてもらったレシピで作りました。

卵とはんぺんとお砂糖とみりんを混ぜたタネを天板に流し込みオーブンで焼き上げ、すだれでガシガシ巻いて出来上がり。

昔、一度だけ作ったことがあるのだけど、市販品のほうが美味しかったので、それ以来作っていなかったの。

ところが、このお料理教室のレシピで作った伊達巻は、甘さ控えめでヒジョーに美味。

評判もよく、定番になりそうです。

2018c

今年も皆様にとって良い年でありますように!

2018

|

« MERRY CHRISTMAS 2017 | トップページ | ヌビア人とファルーカ »

コメント

うわぁ~~素敵!
7歳で伊達巻を作ってくれるなんて素晴らしいです。
そして美味しそう♥
エプロン姿も可愛いけど、お着物(ハカマなんですね)もなんて綺麗な・・・・(*^_^*)

そして、遅ればせながら・・WHOKOさん どうぞ今年もよろしくお願いします。

投稿: ひろりん | 2018.01.10 10:18

ひろりんさん

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします!

袴は卒園のとき着たもので、機会があればどんどん着せたいのと娘が言っておりました

今年もひろりんさんのブログ楽しみにしています。
お料理も参考にさせて下さいね!

投稿: whoko | 2018.01.10 16:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2018年。:

« MERRY CHRISTMAS 2017 | トップページ | ヌビア人とファルーカ »