« 酸っぱい林檎 | トップページ | 6才のボクが、大人になるまで。 »

和風*いわしのトマトソース

Iwa3

缶詰のオイルサーディンをオイルごと耐熱容器にあけ、めんつゆ、ざく切りトマト、ケチャップ少々をかけてレンジで5分。

Iwa4

トマトソースだけどめんつゆ効果でごはんに合う和風な味です。

彩りにトッピングしたのは前夜の春菊のおひたしと黄色のパプリカ。

Iwa2

トマト、今回は生のトマトをざく切りしましたが、ホールトマトでもOK。

ご飯に合うおかずとして作りましたが、めんつゆのかわりに塩胡椒、ガーリックで味を整えると、バケットともなかなかの相性です☆


|

« 酸っぱい林檎 | トップページ | 6才のボクが、大人になるまで。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風*いわしのトマトソース:

« 酸っぱい林檎 | トップページ | 6才のボクが、大人になるまで。 »