« 月とフラメンコ | トップページ | 黄色いゴム手袋 »

ポイントでフライパンをふたつ

P2

すごっくお料理好きってこともない私の調理器具へのこだわりポイントは、一にヴィジュアル、二に手入れのしやすさかなー

これはMEYERのMAXIMシリーズの28cmと20cm。
某カードのポイントで2ヶ月ほど前に入手しました。

P_2

それまで使っていたのは、テフロン加工が劣化INGで、ギョーザを焼こうものなら、巨大なお好み焼きみたいなもんになってしまうシロモノで、ストレスがマックス。

劣化テフロン加工のものを、油を引いて普通のフライパン仕様にするという使い方も試みてみましたが、元テフロン加工は普通の鉄製フライパンにはなれないということを身をもって知りました。

P1_2

次なるフライパンは一応探していたのですが、もち手の素材がイマイチとか、そこまでの値段は出したくないとか、ぐずぐずと先延ばしにしていたところ、某カードのポイントの交換アイテムの中にマイヤーのフライパンをみっけたのでした。

最初は28cmのほうをポイント交換。
ヴィジュアル、使い勝手のよさを体感したので20cmも追加でポイント交換しました。

いやぁ、こびりつかないってイイですね!
さらにMEYERのHPで値段を調べたところ28cmが9000円、20cmが6000円とあり、得した感も味わっております☆

P5

↑は、表面をかりかりに焼いた手羽先とソーセージに野菜やきのこを、和風だし&トマト味仕立てにしたものです。
IHも対応しているフライパンなのでテーブルに卓上IHコンロをセットし、その上にフライパンをどーん!とおいて、鍋ならぬフライパンを夫とつつきました☆


|

« 月とフラメンコ | トップページ | 黄色いゴム手袋 »

コメント

ポイントでのお買い物、
得しているのか?あまりお得ではないのか?
などと考えて替えることもしばしば。。。。

私も某カードで替えた調理器具で、
長い間、重宝しているのは、
oxoのサラダピスナー
http://www.plus-f-shop.com/fs/form/0xx0/1351580
です!!

投稿: kotokoto | 2014.10.18 21:13

kotokotoさん

美しいサラダピスナーせすね!
デザインと使い勝手が両立した道具は、インテリア用品のように暮らしのアクセントとなりますね

ポイントサービスについては、ほんと必要か否かをしょっちゅう検討しないと、種類だけ増えて「持ってるだけ」になりがちですよね。
私はいまのところ、各お店で配布しているポイントカードは辞退するか処分し、特定のカード会社のポイントと、ほぼ毎日コンビニで使うTポイントとポン太カードの3枚に絞っております

投稿: whoko | 2014.10.20 10:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポイントでフライパンをふたつ:

« 月とフラメンコ | トップページ | 黄色いゴム手袋 »