« ヨーロッパの最西端 | トップページ | 大人なオトナ。 »

今年の誕生日ときたら!

130120bca
先週の、あの大雪の降った翌日は、ワタシの誕生日でした。

朝からスマホの着信音がポンポン鳴り響き、何かと思えば、それは「お誕生日おめでとー!」のメッセージなのでした。
メールはもちろんのこと、FB経由で頂くメッセージもあり、ポンポンポンポンと賑やかな音は、翌々日まで続き、ずいぶん嬉しい誕生日にしてくれました。

ましてやFBに関しては、長いこと休眠状態で、ここ数カ月はのぞきにも行っていなかっただけに、気にかけていただけたことに、ビックリするやら嬉しいやらでした!(ほんとにほんとに、予期せぬメッセージばかりで有難かったです。ありがとうございました!)

そして昨日の日曜日のこと。
2年前のスペイン旅行で偶然知り合ったMI*RIちゃんと新年会ランチをしたのですが、まだまだお喋りしたかったのでお茶でも飲みにいこうかと言ったところ、「それならウチで(ワタシの)誕生日祝いをしましょう。ゴハン作るから☆」と提案してくれたので、遠慮することなく、そうさせていただいちゃったのです!

ふたりでスーパーで買い物し、都心にあるMI*RIちゃんのBGMが流れる素敵なお部屋で、私は雑誌を読みながらゴハンができるのを待ちました。
(なんてイイ身分なんでしょ☆やったね!誕生日!ってかんじです^^)

130120bp

作ってくれたのは、セロリとトマトのチキン蒸しをワンプレートに盛りつけたお料理で、お野菜の甘みとホロホロチキンが絶妙で美味しかったです!
食後には写真一番上のチョコレートケーキまでいただきました。

おともだちの部屋でゴハンをつくってもらう誕生日、たぶんはじめての経験じゃないかなー?
嬉しく美味しく楽しい、忘れられない誕生日のお祝いとなりました。
(MI*RIちゃん、ごちそうさま&ありがとうございました☆)

ちなみにMI*RIちゃんmadeのレシピは下記に!

1.ひとくち大にカットしたセロリ・トマト・にんじん・玉ねぎを蒸し煮
2.鶏もも肉(骨付き肉だとより豪華♪)2枚の両面をカリカリに焼く
3.1の上に2をのせ塩胡椒してふたをし、しばらく蒸す
4.ごはんを器に入れお皿にひっくり返し、お鍋の野菜と鶏肉を盛りつけ手完成

130120b

調味料は塩胡椒だけなのにセロリとトマトなどの甘味の優しいスープになってます。とり肉を焼いてからお鍋に入れるのも美味しさのポイントと思います☆

|

« ヨーロッパの最西端 | トップページ | 大人なオトナ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年の誕生日ときたら!:

« ヨーロッパの最西端 | トップページ | 大人なオトナ。 »