« つばめノート | トップページ | ルバーブ*ジュース »

彩り*チリコンカン

120825a
長野のお野菜がたくさん届いたので贅沢メニュー☆
なにが贅沢って、野菜を惜しげもなく投入できること。

120825c
チリコンカンの辛さは「ぼたこしょう」というピーマンにそっくり・でも唐辛子並に辛いキケンなお野菜を3こほどざく切りにし投入。

通常なら缶詰のトマトホールを使うところ、熟したふつーサイズのトマトを4~5コざく切りにし投入。さらに彩りに黄色やオレンジのミニトマトも☆

120825b

お豆はレッドキドニーがなかったので、お野菜と一緒に送られてきたうずら豆とひよこ豆で。

120825d

休日の前の日の晩に水に浸し、一晩かけて戻したお豆たち。
水を含んだ豆が、ぐんと大きくなるのを目撃できるって楽しい☆

ちなみに材料は、合びき・玉ねぎ・トマト・ミニトマト・ぼたこしょう・にんにく・うずら豆・ひよこ豆。塩胡椒・コンソメで味を整えてますが、チリソースは使っておりません☆

|

« つばめノート | トップページ | ルバーブ*ジュース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 彩り*チリコンカン:

« つばめノート | トップページ | ルバーブ*ジュース »