« うふふふブレスレット | トップページ | 派手イロ*レトロ »

スペアリブ

120410
スーパーでスペアリブが半額になっていたので即買い。
見た目ボリュ―ミィなかたまり肉って、夫が喜ぶから。

120410a
さらに肉売り場の上段で混ぜ込むだけのスペアリブのソース発見。
成分表をみたら醤油・砂糖・味噌など自分でも作れそうでしたが、パックのソースはひとつ148円。手間も省けて失敗もなくこじゃれた料理スペアリブが出来上がるってことで購入。

120410_2
夕刻になり帰ってきた夫は、思った通り食卓の肉を嬉しそうに見ていたので、「今日はねスペアリブが安かったの☆」と言うと、「スペアリブってナニ?」というので「骨付き肉だよ」というと、「あ!カルビか☆」

いや。うーん。。。
どちらも骨付きばら肉だけど、カルビとスペアリブじゃオシャレ感が違うと思うんですけど・・・という言葉は飲み込み、ま、美味しくいただきましたよん。

さてレシピ(ってほどのもんじゃないけど↓)
 

スペアリブは握りこぶしぐらいの大きさのものが3つで、買ってきたソースとともにビニール袋に入れ15分。
アルミホイルをしいたオーブントースターで焼くこと15分。上下をひっくり返しさらに15分。

120410e

超簡単でございました☆

|

« うふふふブレスレット | トップページ | 派手イロ*レトロ »

コメント

とってもおいしそう
トースターで出来ちゃうんですね~!
それは楽チン♪半額になってたら即ゲットします

投稿: のどame | 2012.04.10 11:47

のどameさん

そうなんです
トースターで出来ちゃいます
そして「半額ってス・テ・キ」です

投稿: whoko | 2012.04.10 15:37

かなり食欲をそそられます!!この色つや。。。スペアリブ!!こちらも夏のバーベキューの定番です♪

投稿: uko | 2012.04.10 18:09

美味しそうですね!(^^)!

家族もスペアリブ大好きです。
マーマレードとお醤油とすりおろしにんにくで煮るだけでも簡単でおススメです❤

もちろんセール品ですけどね(^_-)

投稿: あきちゃんしょ | 2012.04.11 09:22

ukoさん

夏のバーベキューの定番なんですか~
青い空、生い茂る緑の中で飲むビールを連想中
うん!美味しそうだ―

投稿: whoko | 2012.04.11 09:40

あきちゃんしょさん

>マーマレードとお醤油とすりおろしにんにくで煮るだけでも

わ!マーマレードのその使い方、斬新
絶対美味しそうです
今度半額のお肉を見つけたら、ぜひ試してみます

投稿: whoko | 2012.04.11 09:43

お肉、ツヤツヤしていますね!

我が家もマーマレードレシピでよく作ります。
子供達は大好きなようです。
オーブンで煮るときもあるし、
クツクツとお鍋で煮るときもあります。

男性は何歳になってもお肉が好きなのですね~。
私なんぞは、年齢が上がってきて、
さっぱり、和食の方が更に上位にランキング
されるようになってきたんですが、
夫は好んでお肉を食べますね。

投稿: kotokoto | 2012.04.12 10:58

kotokotoさん

ほぉkotokotoもマーマレードレシピをご存じだったのですね~

私も脂っこい物やお肉が苦手になりました。
夫も、朝と昼を軽めの食事にするようなり、夕食でボリュ―ミィなものを楽しんですようです
夫は自分なりに体型や健康に気を使っていて、すごくキレイな体型で羨ましくなります。
私も一応、気は使っているつもりなのですが、お腹まわりの成長を止めるのが困難になってきています(グスン。。)

投稿: whoko | 2012.04.12 12:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スペアリブ:

« うふふふブレスレット | トップページ | 派手イロ*レトロ »