« バースデーカード | トップページ | WALPA »

フライパン

120401a
フレンチトーストを作るとき、最初にパンをカットするようになった今日この頃。

120401
ナゼってそれは、カットしておいた方が「1.溶き卵や牛乳がパンに沁み込みやすい」「2.焼いてるとき、焦がさないうちにチャッチャとひっくりかえせる」「3.食べるときフォークだけでいい(ナイフがいらない)」と3つも利点があるから~♪

120401_2
ナイフが不要ってことは、フライパンのまんま食卓に持ってきてもいいよなぁ~などと4つ目の利点も追加しようかと思っていた矢先・・・

カインズホームの白いフライパンのCMがテレビで流れてきて、これは欲しいぞと買う気満々になっております☆
Cainz
セラミックフライパンって、どうなんだろ?
焦げ付き汚れがさっと落とせるんだって!ホントかな?

などと週末に、ワクワク感だけさきがけ楽しんでおりましたところ、週が明けた今日、あらためてカインズホームのHPに行ったらば、「現在商品入荷待ちになっております。4月上旬以降、入荷しだい順次出荷いたします」だって。。。

そっか、白のフライパン、画期的だしね~
欲しいと思う人けっこう多い商品なのね☆

|

« バースデーカード | トップページ | WALPA »

コメント

いつも楽しく拝見しています

私はイタリア製の白いセラミックフライパンを使っています
http://www.qlinp.co.jp/bialetti/aeternum.html
↑これと同じのです

見た目は白くてかわいくて
料理をしたときに食材の色も分かり易くていいかな、と期待したのですが

調味料類がが混じったものがすぐに茶色くフライパン全体を覆い
余り美しくは無いです
通販のダイヤモンドコーティングのフライパンのように焦げが劇的に落ちるわけでもなく
スポンジでゴシゴシ洗わなければならず、
白いから完璧に洗わないと気になりますし・・・
次は鉄製のフライパンを買おうと思ってました

もし、カインズの白いフライパンが良かったら教えてください!
やっぱり白い調理器具は可愛いですよね

投稿: chole24 | 2012.04.03 10:23

chole24さん

おお!イタリア製のもあるんですねー!
カインズ、これをまねっこしたのでしょうか
でも値段はカインズのほうがかなり安い

chole24さんのイタリア製白パン(←略)の使い心地を読みまして、私もカインズ製白パンを買うのは、もう少し評判を聞いてからにしようと思ったりしています(CMで見るようになって数週間ですから、そろそろレビューも出始めるかと)

>次は鉄製のフライパンを買おうと思ってました

柳宗理の鉄フライパンなど、使いこんで行くタイプもオトコマエで素敵ですよね
うーん、悩ましい白パン問題です

投稿: whoko | 2012.04.03 13:21

我が家もフレンチトースト率高し。そっか、whokoさんのおっしゃるように先に切っておけばいいんですね!脱帽!
それから白いフライパン・・・あぁ、なんて素敵なんでしょう!!
フライパンってイメージから想像しませんでした。昔、独り暮らしを始めた時にまず買ったのが白いミルクパン。これでミルクを温めて、それからカフェオレにしてーって夢見てましたが、激務過ぎて朝1分でも長く寝ていたい私にはほんと夢で終わりました(笑)
でも白って憧れ・・・!キッチンがさわやかになりますねーー!

投稿: uko | 2012.04.03 21:09

目からウロコです!そうですよね~
最初に切っておけば後からナイフいらず・・
なんて素敵!時短が命の兼業主婦にとって
ナイスアドバイス!
フレンチトーストが大好きな我が家でも
さっそく本日より実践します!

白いフライパン、今日パートがお休み
なのでカインズに買いにいこうと思って
おりましたが、ワタシもレビューを見て
使い心地を確認してからにしようと思います♪

投稿: しろうさぎ | 2012.04.04 09:28

ukoさん

白いミルクパンも可愛いですよね!
ミルクパンの小ぶりさと白は絶妙のハーモニー
白のキッチン用品、汚れ落ちがラクチンなら大歓迎ですね

投稿: whoko | 2012.04.04 11:11

しろうさぎさん

最初に切っておくと、断面にも卵がキレイに沁み込み美味しいですよ~

>白いフライパン(中略)ワタシもレビューを見て使い心地を確認してからにしようと思います♪

ふふふ~楽しみです。
ワタクシ、けっこう買う気満々だから、いい評判が聞きたいな


投稿: whoko | 2012.04.04 11:18

フライパンごとですかあ?豪快で男前!っていうか海外の広いテーブルに出て来そうですね
フランスパンや小さく切った食パンをグラタン皿に入れて卵液をかけてオープントースターで焼いて仕上にシナモンシュガーやココアシュガー振ったらどうかしら?とふと思いました
カインズ行ってみたいです

投稿: rumbera | 2012.04.04 14:05

rumberaさん

グラタン皿で焼くのオイシソウですね!
プディングのようなオヤツにもなりそう

カインズ、うちの近くにはナイようで、買うとしたらネットで注文かなーと思っております

投稿: whoko | 2012.04.05 09:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライパン:

« バースデーカード | トップページ | WALPA »