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スイートスプリング

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まだ青いみかんが鹿児島の姉から送られてきて、しばらくおいて色が変わってから食べようと思っていたら、「緑色のうちに食べて!色が変わると美味しくないから」と姉からメールが来ました。

スイートスプリングという品種だそうです。
八朔(はっさく)と上田温州のかけあわせの柑橘類で、外側は緑でも中は爽やかな甘さ。ちっとも酸っぱくありません。そしてすごくジューシーです。

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その昔、義母が贈られた夕張メロンをカットすると、果肉が赤くて腐ってると思って捨てた・・・なんて笑い話を聞いたことがありましたが、このスイートスプリングも、あやうくおいしい時期を逃しそうになりました(笑)

【追記】
このスイートスプリング、写真のように半分にしてスプーンで食べるのは、ジューシーすぎて食べづらいコトが判明。
オレンジを食べるときのように、縦に6等分とか8等分して皮もカットすると食べやすかったです☆

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