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Petite recette

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10cmほどの小さなエッフェル塔の小冊子は、パリみやげではなく、chobi*さんが作ってくれたもの(chobi*さん Thanks!!!)

パリでは、胃腸の調子がすぐれず、焼きたての香ばしい匂い漂うパン屋さんも、目にも美しいスイーツ店にも入る気になれず、老夫婦が中睦まじくランチなど召し上がる様子を、コーヒーだけ注文し(それすら飲み干せない)遠目に眺めるだけでした。

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帰国してからいただいたこの小さな手作りの小冊子は塩麹のレシピ集です。
あんまし可愛らしかったので、レシピを活用する前にご紹介。
塩麹を入手したら、お料理のほうもアップしますね☆

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さぁ!食べるぞーーー!!パリで食べれなかった分!

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コメント

すすすすすみませ~~んっ
レシピだけ差し上げて塩麹をあげないなんて。

慌てて作ったので「塩麹」が「塩工事」(笑)になってたりしたので、手直ししてファイルを公開してみました。

先日はそんな調子でしたが、私は楽しかったです~~♪
ありがとうございました。

それにしても、ただのA4コピー用紙が
パリの香りがする小冊子に見えます。
whokoさんマジックだ

投稿: chobi* | 2011.12.14 00:35

レシピをこんな可愛くしてくださるなんて、
嬉しいですよね♪
塩麹は今話題ですよね!
お料理のアップ待ってますね(^^)♪

投稿: くるみ | 2011.12.14 13:23

chobi*さん

いえいえ!
いつもさりげなく手をかけていただいたモノをいただき嬉しくさせてもらっています。
本当にアリガトウゴザイマス
このプチレシピ、ちゃんと製本テープなんですよね

塩麹、入手が楽しみです!

投稿: whoko | 2011.12.14 14:20

くるみさん

ねー
かわいいでしょ?さすがchobi*さんでしょ

そして、くるみさんにも、いつも温かいモノ(ブログやお手紙の文面から伝わってきます)を分けていただいております。感謝です

投稿: whoko | 2011.12.14 14:24

chobiさん、素敵な方なんですね。

私も塩麹、甘酒、お味噌と麹生活を楽しんでいます。

塩麹を作るようになってから、ほかの化学調味料やお塩が
一切いらなくなりました。
すーぷも昆布のおだしや野菜のおだし、そして塩麹で
すごく美味しいですよ。

投稿: kotokoto | 2011.12.15 10:23

kotokotoさん

はい。chobi*さんは素敵な上にオモシロイ人です

kotokotoさんも塩麹ユーザーなんですね
私も早く試してみたいです

投稿: whoko | 2011.12.15 15:08

(再登場)

あ、
ハードルが猛スピードで上がっていくのが見えます。。。

投稿: chobi* | 2011.12.16 00:30

chobi*さん

やすやすと越えられますって(笑)

投稿: whoko | 2011.12.16 16:20

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