« 思いのほか便利 | トップページ | ビーツ »

プルーンのレモン煮

110816pru1

英語の先生、Ms.Qによるレシピです。


110816pru2

市販のプルーン(半生状のドライフルーツ)を水で煮たものです。

もともと甘味が強いので、水とレモンの輪切り浮かべをお鍋でざっくり煮るだけなのですが、パンの朝食にあいます。ヨーグルトと和えるのはもちろん、そのままでも美味しかったです(写真左)

煮汁もとろりとしていて、肉料理のソースにもいいかも。
写真右はアイスクリームに添えていただきました☆


|

« 思いのほか便利 | トップページ | ビーツ »

コメント

わ~おいしそ~~

防腐剤がかかってないレモンをみつけたので
つくってみます。
ちなみに 輪切りのレモン、天然炭酸水、はつみつ
が最近の私の夏の飲み物です。

投稿: SARAN | 2011.08.17 07:47

■SARANさん

>輪切りのレモン、天然炭酸水、はつみつ

↑間違いなく爽やかなお味でしょうね~

投稿: whoko | 2011.08.17 10:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プルーンのレモン煮:

« 思いのほか便利 | トップページ | ビーツ »