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コルク

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これはまだテーブルを塗っていないときの朝食。
テーブルの色うんぬんより、木々に囲まれたテラスで食べる朝食ってめちゃ美味しい~!!というのは想像ついちゃいますよね?

手前から「夕顔と鶏むね肉の冷たいスープ(そのうちレシピをご紹介するかもです)」、「いいろんな雑穀が入ったパン(東京から先生が買ってきました)」と「プルーンのレモン煮」で、そして一番奥に見えるブルーベリーのジュースのことが今日の記事。
このジュースがはいっているボトル、一度開けちゃうとフタが使えないのです。
 

なにか合うフタはないものかと、キッチンの引き出しをがさごさ探したのだけど、なくって、「ああそうだ!コルク!」と私が叫ぶと、先生、さっとワインのコルクを見つけ出し、ビンの口に合うように包丁で(!)コルクをカットしだしました。

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カットすること数分で、ほら、ぴったしのフタに(笑!)
この大胆というか大雑把さ(笑)で、先生をいっそう好きになりました☆

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