« 2週間後 | トップページ | ボウタイ*ブラウス »

バナナ*トースト

101121bt1

日曜日のお昼はひとりランチだったので、まったく手間のかからないTKG(たまごかけごはん)をさくっと食べたのだけど、残りご飯があまりにも少なくて、ほわっとよそっても、お茶碗の3分の2くらいしかなくて、腹八分目が理想にしたって、おなかも目もまったく満たされても騙されてもくれない。
ほかにさくっと食べれるものはないかと冷蔵庫をのぞくも、冷凍パスタや冷凍ドリアでは、すでにTKGを食べたあとなのでチト重すぎる。

なので、食パンにスライスしたバナナをのせる。

101121bt2

夏だったら、このまま食べるのも美味しいけれど、気温の下がる季節には、シナモンをふりトーストすると香ばしくて美味しい☆

101121bt3

|

« 2週間後 | トップページ | ボウタイ*ブラウス »

コメント

初めまして!
もう何年もwhokoさんのブログ
拝見させていただいてます

バナナトースト美味しいですよねぇ!
私はこの上にメープルシロップをかけて
食べるのが好きです
カロリー高くなっちゃうけど…

投稿: なお | 2010.11.21 23:29

■なおさん

あ!メープルシロップ~
いやんもう、絶対あうわ~
メープルシロップ、ドボドボかけたくなっちゃいます

投稿: whoko | 2010.11.22 12:45

バナナとトーストならやっぱりピーナッツバターですよぉ~w
アメリカに住んでいた時の定番でした!
(アメリカ人ってピーナッツバターにジャム(ジェリー)とかバナナとかでよく食べるんですよね。)
ピーナッツバターの塩味とバナナがいけるんです。
(ってやっぱりそれはアメリカのピーナッツバターだからか?)でも、カロリー高くなるから太りますけどねw
なんで美味しいものってカロリー高いんだろう? 爆。

投稿: おんじりん♪ | 2010.11.22 17:12

■おんじりん♪さん

お!ピーナツバターときましたね!
もう、間違いなく美味しいでしょう

>アメリカ人ってピーナッツバターにジャム(ジェリー)とかバナナとかでよく食べるんですよね

うんうん!
私も以前、アメリカ人のご家族とピクニックへ行ったとき、ピーナッツバターの上にストロベリージャムを塗っていたのにぎょっとしたのですが、たしかに、あわなくはないのですよねー

カロリーのことさえ目をつむればね

投稿: whoko | 2010.11.24 10:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バナナ*トースト:

« 2週間後 | トップページ | ボウタイ*ブラウス »