« SWISS #14 | トップページ | USED BARNEYS NY »

ハ-トブレイク

100913

ネズミはいなくなったと思うんだけどね、果物やパンなど出しとく踏ん切りがつかない今日この頃。
食べ物を出しといて、せっかくいなくなったヤツがふらりと来たりして、「あ、美味そうじゃん」って、また再び頻繁に来るようになったり、居座られたりしないかと思うと嫌じゃん。

で、写真の洋梨もね、買ってきて冷蔵庫に直行だったんだけど、切ったら、まぁ、かたいこと。梨の特色である水水しさゼロ。
熟さないうちに乾いちゃったような不運さを感じさせ、こんなにマズイ梨ってのも珍しいかも…って感心するくらい、かたくて味がなかったです。

もともと、ハズレの梨だったのかもしれないけど、ちっとは常温で熟させていたら、こんなに不味いことはなかったんじゃないかしらーなんて思ったり。

切り口のハート型も、ふだんなら愛らしく思えるのに、これはハートブレイクってかんじで、なんだか不憫…とりあえず、お砂糖で煮てコンポートだな☆

|

« SWISS #14 | トップページ | USED BARNEYS NY »

コメント

正に「用無し」ですねえ
いっそのこと、赤ワインで煮るとか、ピクルスなんかにしてワインのお供にするってのはどうでしょ?

投稿: rumbera | 2010.09.13 13:03

■rumberaさん

「用無し」←お見事です!

「赤ワインで煮るとか、ピクルスなんかにしてワインのお供に」
これまた、お見事な解決法
rumberaさんのお料理のセンスにはいつも感嘆しちゃいます

投稿: whoko | 2010.09.13 13:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハ-トブレイク:

« SWISS #14 | トップページ | USED BARNEYS NY »