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WAKAME*SOUP

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いちょう切りの大根と、お湯を注ぐだけの「わかめスープ」の素を軽くもみこむ。
たぶん、どこかで聞きかじったレシピなんだけど、わかめのほかに白ごまも入ってたりして、コレが案外美味しい浅漬けとなった。

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コメント

“ゆかりこ”とかはよく聞くけど、
スープの素とは思いつきそうで思いつかなかった(><)
これは早速、明日の夕飯にいただきです♪

はっぱのお皿が和食器っぽいのにお洒落でさわやか!
おかず意外にも使えそうですね。
手を出せずにいる変形皿にもチャレンジしてみようかしら・・・

投稿: chobi* | 2010.05.24 23:12

■chobi* さん
ね!これ思いついた人スゴイですよね!
今度はきゅうりと和えてみようかと思います

投稿: whoko | 2010.05.25 10:27

これ、是非やってみたいです。
塩昆布は最近流行ですけど、わかめも絶対にあいますもんね〜♪

投稿: てんこ | 2010.05.25 17:10

■てんこさん

ここにまで!ありがとうございます
塩コンブ系の和え物も、私大好きです

投稿: whoko | 2010.05.25 17:21

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