« エッフェル塔 | トップページ | 小さいというだけで »

やるじゃん。

091103cooking

いわゆる花嫁修業をしないまま結婚した娘。母親もこんなんだから、面と向かって家事を教えたりもしなかったのだけど、昨日の休日は、ランチに娘がパスタとサラダ2種を作り、夕飯はY君(娘のダンナサマ)が軍鶏(シャモ)を持参し調理してくれた。
ふたりとも料理を得意とするわけではないのに、美味しいものを食べることが好きらしく、味覚がこえているのだろう、案外ちゃちゃっと料理を作るのにビックリさせられる。

091103cookingpasta

↑トマト入りぺペロンチーネ。オリーブオイルでハム・ガーリック・唐辛子・塩コショウで味を整えるまでは一般的なだけど、生のトマトを手でつぶし、パスタにからめたのは娘のその場の思いつきで、美味しかったです。彩りにブロッコリーを添えて。

091103cookings1

↑マッシュルーム入りサラダ。ドレッシングはたくさんの玉ねぎスライス・ビネガー・オリーブオイル・塩胡椒。
もう1種のサラダ(一番上の写真)のレシピはまた今度。

シャモ料理は暗い時刻のため撮影できなかったのが残念。というより、私の好きなワインを添えてくれたことも撮影できなかった要因かな(笑)

|

« エッフェル塔 | トップページ | 小さいというだけで »

コメント

すごく自然でステキな風景が目に浮かんできました。

うちにも娘がいますが、料理はWhokoさんのお譲さん
のようなセンスがないので心配です。まだ彼氏もいないんですがね~ どうしたらお料理のセンスが見につくのでしょうか?

投稿: SARAN | 2009.11.04 13:51

頼もしい娘さんに成長したってことですね!
やっぱりすてきなお母さん&お父さんからはすてきな子ができるんですよ〜!

投稿: てんこ | 2009.11.05 08:04

■SARANさん
お料理のセンスですか…娘にあるかどうかはわかりませんが…
食べてくれる人が喜ぶか想像できるのも、料理におけるセンスなんでしょうね

■てんこさん
いえいえ、とんでもない。
勝手に育ってくれたというか、生命力に感謝です(笑)

投稿: whoko | 2009.11.05 11:30

美味しそう!
そしてなんて孝行娘さんとご主人さんなんでしょう!!
生トマトをつぶすってアイデアですよね♪
お料理にも幸せオーラが輝いています♪

投稿: ひろりん | 2009.11.05 22:12

■ひろりんさん!

まさに新婚の幸せオーラ。
何をやっても楽しいんでしょうね(笑)
これを忘れず、お互いを尊重しあっていってほしいです

投稿: whoko | 2009.11.07 07:22

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やるじゃん。:

« エッフェル塔 | トップページ | 小さいというだけで »