« あれ?今になって嬉しい | トップページ | チェンジリング »

オレンジ色のにくいヤツ

090209
夫と私が双方で買ったにんじん。にんじんかぶりだ・・・でもま、我が家は野菜好き。
さっそく野菜嫌いには絶対オススメできない「にんじんサラダ」を作った。

090209a
松前漬くらいの千切り。私は包丁で切りましたがスライサーならお手軽ね☆
塩胡椒とごま油少々で軽~くもんで、ちょびっとだけしんなりしたら出来上がり。
盛り付けはグラス。オレンジの鮮やかさが引き立つかなぁと思って。
冷凍枝豆を少しだけ彩りに加えました。

090209b
鮮やかなオレンジ。パープルにもけっこうイケております☆

|

« あれ?今になって嬉しい | トップページ | チェンジリング »

コメント

タイトルを読んで子どもの頃読んでいた、
”気まぐれオレンジロード”というマンガを思い出しました・・・
(知らなかったらごめんなさい。そういう台詞があったので)

私もキャロットサラダ好きでよく食べてます。(゚▽゚*)
野菜がシャキッとしていると身体が綺麗になるような気がします。
いつもながら色とりどりで素敵な食卓ですね・・・(o^-^o)

投稿: coona | 2009.02.09 12:12

私も野菜好きです。人参はスープ、サラダ、ケーキと何にでも使えますよね。
私のお気に入りはプレーンヨーグルト1/2カップ、粒マスタード小匙1、エクストラバージンオイル大匙2、玉葱の微塵切り大匙1、塩 小匙1/4、胡椒 少々、にんにくのすりおろし 少々を混ぜてぎざぎざになるおろし器でスライスした人参を和えたサラダ。(しばらく置いておくとしんなりして味がしみます)これならぺろりといけちゃうのでオススメです。人参あっという間に無くなりますよ。あとはレンジでチンした人参をごましゃぶだれで
温野菜にすると結構食べれちゃいますよね~

投稿: rumbera | 2009.02.09 15:15

早速今日作っちゃいました^^
ニンジンとキャベツのサラダですw
ガーリックを入れすぎて少々胃もたれ・・・ううう

見た目が鮮やかで楽しかったですw
お供はオイルサーディンのパスタです。

投稿: amam | 2009.02.09 22:07

こんにちは。
人参サラダ、すごくキレイ!オレンジと緑の組み合わせがすごく新鮮で美味しそうです。
盛りつけのセンスもいいんですね〜〜!また、他の盛りつけも見せて下さいね!!

投稿: puppy | 2009.02.10 05:52

■coonaさん

”気まぐれオレンジロード”
あ!ありましたね!私も思い出しました
オレンジ色のにくいヤツは夕刊フジなんですが、コチラのほうは実は読んだことないんです(笑)

>野菜がシャキッとしていると身体が綺麗になるような

あ↑ なんか素敵なコピーに思えます~

■rumberaさん

うわ!絶対美味しそうなレシピをありがとうございます!!
なんか本格的なものが出来そう♪
私も真似させていただきます

>人参あっという間に無くなりますよ

ふふふ。最初は20本くらいある人参をどうしようと思いましたが、案外ペロリでしたわん

■amamさん

>オイルサーディンのパスタ

わ!絶対美味しそう!
間違いない1品と想像します。

しかしamamさん。
洋裁だけでなく、お料理も天才的美的センスをお持ちと想像しちゃいました^^

■puppyさん

ふふふ。そろそろ春らしい彩が食卓にも欲しくなってきましたよね^^

>盛り付け

うちは食器が極端に少ないので、グラスも湯のみも料理の器に使います^^
グラスに盛り付けるとちょい新鮮ですよね?

投稿: whoko | 2009.02.10 10:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オレンジ色のにくいヤツ:

« あれ?今になって嬉しい | トップページ | チェンジリング »