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豆乳シチュー

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仕事から帰って作る夕飯は時間がかけられないため、火がとおりやすい素材を選びがち。本当なら弱火でコトコト作るシチューも、私のはスピーディ。
玉ねぎをスライス。にんじんも一口大より小さめにカット。鶏肉(又はソーセージ)。それらの材料と、ジャガイモのかわりに短時間で柔らかくなるカリフラワーを炒めずに少な目の水でゆでる。
材料が柔らかくなったら火を止め、顆粒のホワイトソースの素を入れまぜる。
豆乳を入れ再び火にかけ、沸騰する直前で火を止できあがり。材料をカットしてから10分強で出来るお手軽シチュー。隠し味はおろししょうがを少々。

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コメント

奇遇です。
うちも豆乳スープです。
ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・キャベツ・しめじ・えび。
味付けは 中華スープ顆粒と塩・ブラックペッパー。
しょうがと味噌を隠し味に。
まさか豆乳を投入とか言いながら作りませんでした?

投稿: かおる | 2008.12.02 19:42

■かおるさん コンニチハ☆

豆乳を投入。もちろん言いながらつくりますとも。
キャベツ・しめじ・えび・・・しょうがと味噌が隠し味・・・
かおるさんmadeのほうが美味しそうだ!

投稿: whoko | 2008.12.03 09:51


私も、牛乳より豆乳派なのですが、しまった、気づかなかった豆乳を投入・・・・
なんか寂しい・・・

おろし生姜ですか!
それにお味噌も!!

美味しそう、両方頂きます♪

投稿: fuuka | 2008.12.03 21:33

■fuukaさん おはようございます!
そうなんです。豆乳を投入する豆乳シチューなんです。
沸騰させちゃうとブツブツができちゃうので、火加減だけ注意です^^

p.s
モフモフさん、トラバさせていただきました。
今朝、fuukaさんのブログを拝見し、そうだ、私も靴下の写真があったと、web上に保存してあった写真を探し出しました。今朝職場に来て一番のお仕事です

投稿: whoko | 2008.12.04 10:12

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