« ぐるりのこと。 | トップページ | 足もと、いろいろ。 »

ソコこそ喜ぶトコロだよ。

080611egg
夫は煮卵が好き。時間のある休日に卵を茹で、大根や豚の角煮と一緒に煮込んだ料理を出すと大変な喜びよう。
なのにひねくれ者の私は、休みのときしか作れないからね、と釘を刺す。
食べ物ひとつで幸せになってくれるなんて、メチャクチャ有難いことなのに。

最近知った味付け卵の作り方はとても簡単。
めんつゆと水と軽く潰したニンニクひとかけの中に、数時間殻をむいたゆで卵を漬けるだけ(分量や時間はいつも適当なのでご興味ある方はネットで検索してみてください)
この味付け卵も夫に好評。
煮卵だけでも喜んでくれる夫。ソコこそ喜ぶトコロだと、気がついたのもわりと最近。

|

« ぐるりのこと。 | トップページ | 足もと、いろいろ。 »

コメント

煮たまご・・・私も大好きです♪
旦那さんって、ごはんを楽しみにしてますよね。
特に休日なんて、今日のおかず何?って--;
私、基本的に、食べてなくなるものより、後に残るものを
創作するのが好きなので、「何でもいいじゃん」って意地悪な気持ちになります^^;
今日は土曜日だから、たまにはご馳走しないと。
休日って、バイキングみたく盛りだくさんになったりします。はい。

投稿: | 2008.06.14 13:49

こんにちは。旦那さん、かわいいですね!うちの夫も同じようなもので、内容が何であれご飯を作ってくれるという行為がとても嬉しいようです。それが好物であればなおさらですよね。まあ、単純といえば単純で、こちらとしても、のせられてついついがんばって作っちゃいますよねー♪

投稿: lidarrose | 2008.06.14 17:19

■繭さん!

ふふふふ。繭さんもイジワルな気分になっちゃうときあるんですか。
なんだろね、あのな気持ち?たぶん甘えからくるものかもしれませんね。
イジワル言っても許してくれるみたいな…あ、ワタシだけかな?(笑)

>休日はバイキング

いいですね~!メリハリのある食生活が(笑)

■lidarrose さん こんにちは!

ふふふ、私の場合、そういう単純さを可愛いと思えるかどうかは、こちらの気分次第だったということに気がついたのが最近で・・・
まったく、長年連れ添っているのに、簡単なことが見えなくなっちゃうってこともあるんですね。
おいしいものを笑顔で作って笑顔で食べるって、間違いなくイイことですよね♪

投稿: whoko | 2008.06.16 10:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ソコこそ喜ぶトコロだよ。:

« ぐるりのこと。 | トップページ | 足もと、いろいろ。 »